Обратная Связь
Файл рейтинга общественной оценки (findex.xlsx)
Календарь питания на 2024 г. (kp2024.xlsx)
Меню горячего питания на учебный год 2024 - 2025 (202*-**-**-sm.xlsx)
Меню диетического питания не востребовано.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей,
оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации ежедневного горячего питания
Индивидуальный предприниматель Семкин Евгений Борисович (ИП Семкин Е.Б.), именуемый в дальнейшем «Поставщик», в лице Семкина Евгения Борисовича, действующего на основании свидетельства № 304742010400014, выданного 26.08.2005г. Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы № 5 по Челябинской области.
ИП Семкин Е.Б.
Юридический адрес: 456441, Челябинская область, г. Чебаркуль, ул. Советская, д.4
Фактический адрес: 456441, Челябинская область, г. Чебаркуль, ул. Советская, д.2
Банковские реквизиты: Челябинское отделение №8597 ПАО СБЕРБАНК
БИК 047501602
к/сч. 30101810700000000602
р/сч 40802810572000035733
ИНН 742000259428
ОГРНИП 304742010400014 ОКФС 16
ОКАТО 75458000000 ОКОПФ 65
Контактный телефон: 8(35168)5-56-50, 89080422672; факс: 8-35168-5-56-50
Эл.почта: 55650@inbox.ru
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей,
поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Индивидуальный предприниматель Семкин Евгений Борисович (ИП Семкин Е.Б.), именуемый в дальнейшем «Поставщик», в лице Семкина Евгения Борисовича, действующего на основании свидетельства № 304742010400014, выданного 26.08.2005г. Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы № 5 по Челябинской области.
ИП Семкин Е.Б.
Юридический адрес: 456441, Челябинская область, г. Чебаркуль, ул. Советская, д.4
Фактический адрес: 456441, Челябинская область, г. Чебаркуль, ул. Советская, д.2
Банковские реквизиты: Челябинское отделение №8597 ПАО СБЕРБАНК
БИК 047501602
к/сч. 30101810700000000602
р/сч 40802810572000035733
ИНН 742000259428
ОГРНИП 304742010400014 ОКФС 16
ОКАТО 75458000000 ОКОПФ 65
Контактный телефон: 8(35168)5-56-50, 89080422672; факс: 8-35168-5-56-50
Эл.почта: 55650@inbox.ru
- Десятидневное меню обучающихся, получающих начальное общее образование в МБОУ ООШ №10
- Десятидневное меню обучающихся 5-9 классов
- Муниципальный контракт №5 от 13.01.2025г. на оказание услуг по обеспечению питанием обучающихся
По поручению Президента Российской Федерации с 1 сентября 2020 года для всех обучающихся начальных классов государственных и муниципальных образовательных организаций должно быть организовано бесплатное горячее школьное питание. Срок реализации программы до 01.09.2023 г. в зависимости от степени готовности территорий.Принцип организации бесплатного горячего питания утвержден Постановлением Правительства Российской федерации от 20 июня 2020 г. «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования».
Здоровое питание – залог здорового будущего!
Пропаганда здорового питания важна потому, что привычки питания, полученные человеком в детстве, сохраняются человеком до старости. Формируются эти привычки в семье и системе организованного детского питания. Прямо повлиять на семейный уклад практически невозможно, поэтому школьная столовая – главное место, где растущий человек приучается к здоровому питанию. Обеспечение школьников с ОВЗ полноценным горячим питанием нуждается в постоянном совершенствовании и должно рассматриваться всеми заинтересованными службами города как стратегическое направление, поскольку совершенствование системы школьного питания напрямую связано с сохранением здоровья населения и задачами улучшения демографической ситуации в городе, области и в стране в целом. По определению Всемирной организации здравоохранения - «...здоровье – это не только отсутствие болезней и физических дефектов, а состояние полного физического, духовного и социального благополучия».
Описание опыта работы школьной столовой МБОУ ООШ № 10 г. Чебаркуля Челябинской области
Основным документом, определяющим требования к организации и режиму питания в школе, к работе школьного пищеблока, является Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.2.2821-10, в соответствии с которыми в школе организованы горячие завтраки для всех обучающихся (в том числе детей с ОВЗ), буфетная продукция.
Дети с ОВЗ обеспечены горячим питанием. Блюда в меню комплектуются с соблюдением требований рационального питания: вкусовой сочетаемости, разнообразия (неповторяемости по дням), соответствия среднедневной стоимости питания нормативу стоимости, соответствия пищевой ценности возрастным нормам, соответствия дневного рациона нормам потребления.
Система питания
В МБОУ ООШ № 10 охвачены бесплатным горячим питанием 100% обучающихся, посещающих школу.
Организован постоянный контроль качества питания. Ежедневный контроль над выполнением санитарно-гигиенических норм проводит медицинский работник школы. Медицинская документация по организации питания ведется и заполняется по форме. Имеющееся технологическое и холодильное оборудование в рабочем состоянии.
В каждом учебном году проводится текущий ремонт школьного пищеблока, производственных помещений, обеденного зала.
По мере необходимости проводится обновление кухонного инвентаря, посуды и приборов.
В 2024-2025 учебном году школьную столовую обслуживает ИП Семкин Е.Б.
График питания в столовой на 2024-2025 учебный год
После 1-го урока Завтрак 5а,6а,7а,8а,9а, 8б, 9б, 1а, 1б, 1в, 1а (допол.)
После 2-го урока Завтрак ,2б,3б, 4а, 4б
После 3-го урока Обед 5а,6а, 7а, 1а, 1б, 1в, 1а (допол.)
После 4-го урока Обед 8а,9а,8б,9б
После 5-го Обед 2б,3а,3б,4а,4б
Организация работы по воспитанию культуры правильного питания
Большое внимание в школе уделяется воспитанию у школьников культуры правильного питания. В начальной школе в рамках внеурочной деятельности и на классных часах проводится курс «Разговор о правильном питании». На занятиях дети в игровой форме получают навыки правильного питания, знания о сочетаемости продуктов, правилах питания и поведения при приготовлении и приеме пищи. В 5-9 классах на уроках технологии, социально-бытовой ориентировке, основах социальной жизни учащиеся изучают не только рацион питания, но и сервировку стола, культуру поведения за обеденным столом. Для этого школьники сервируют стол в соответствии с правилами этикета, используют посуду с эстетическим оформлением, подстановочные салфетки.
Рацион школьного питания
Традиционны щи и борщи, супы овощные, супы мясные, рассольник, супы с крупами, макаронными изделиями. При приготовлении блюд используется охлаждённое куриное мясо от отечественных производителей. Предлагаются всевозможные гарниры из овощей, круп или макаронных изделий. При приготовлении крупяных гарниров используются разнообразные крупы, в том числе овсяная, гречневая, ячневая, рисовая, которые являются важным источником ряда пищевых веществ. В рационе присутствуют молочно-крупяные блюда (каши).
В ежедневном рационе ребёнка должно быть достаточное количество свежих овощей и фруктов! В период подъема вирусных заболеваний на обеденные столы выставляются тарелки с луком и чесноком.
Контроль за организацией горячего питания и работой школьной столовой осуществляется комиссией по проверке горячего питания. В эту комиссию входит школьный врач, директор школы, представители классных родительских комитетов, общешкольного родительского комитета.
Комиссия по контролю за организацией и качеством питания, осуществляет контроль за качеством готовой продукции, за санитарным состоянием школьной столовой, за организацией приема пищи учащихся. Составлены график дежурства классов в столовой и график приёма пищи.
Заключение
Здоровье детей с ОВЗ - это важнейший вопрос обеспечения будущего нации. Сбалансированное питание детей с ОВЗ способствует повышению работоспособности и успеваемости, физическому развитию, увеличивает адаптационные возможности организма, оказывает существенное влияние на формирование и состояние здоровья человека на протяжении всей последующей жизни. Особое значение приобретает правильное питание в связи с тем, что в последнее время дети проводят в школе все больше времени при весьма интенсивном характере процесса обучения. В жизненном рационе питания наших детей не всегда выдерживаются принципы сбалансированности, потребность детей в макро - и микроэлементах, поэтому школьное питание является важным способом привития правильных привычек у подрастающего поколения.
Родительский контроль за питанием
04.12.2024г. 21.01.2025г. 12.02.2025г. 03.04.2025г.
23.01.2024г. 29.02.2024г. 24.09.24г. 10. 10.2024г. 20. 11. 24г.
15.11.2023г. 20.09.2023г. 24.01.2023г.
11.11.2022г. 30.09.2022г. 30.03.2022 г.
02.12.2021 г 17.11.2021 г 30.09.2021г 19.05.2021г 08.04.2021 г.
10.12.2020г. 20.10.2020г. 15.10.2020г.
- Приложение №1 График посещения помещения для приёма пищи МБОУ ООШ №10
- Приложение №2 Журнал заявок на посещение помещения для приёма пищи МБОУ ООШ №10
- Приложение №3 Книга посещения помещения для приёма пищи МБОУ ООШ №10
- Приказ №127-д "О создании бракеражной комиссии в МБОУ ООШ №10" от 31.08.2020г.- Письмо Министерства образования и науки Челябинской области от 23.01.2020г. № 1201/562 "О предоставлении информации"