Навигация
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Организация питания в образовательной организацииОбратная СвязьФайл рейтинга общественной оценки (findex.xlsx)Календарь питания на 2024 г. (kp2024.xlsx)Меню горячего питания на учебный год 2023 - 2024 (202*-**-**-sm.xlsx)Меню диетического питания не востребовано.Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации ежедневного горячего питания Индивидуальный предприниматель Семкин Евгений Борисович (ИП Семкин Е.Б.), именуемый в дальнейшем «Поставщик», в лице Семкина Евгения Борисовича, действующего на основании свидетельства № 304742010400014, выданного 26.08.2005г. Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы № 5 по Челябинской области.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию Индивидуальный предприниматель Семкин Евгений Борисович (ИП Семкин Е.Б.), именуемый в дальнейшем «Поставщик», в лице Семкина Евгения Борисовича, действующего на основании свидетельства № 304742010400014, выданного 26.08.2005г. Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы № 5 по Челябинской области.
- Постановление Правительства Челябинской области № 279-П от 25.06.19 года. - Постановление Администрации Чебаркульского городского округа № 932 от 21.12.2022 года. - Федеральный закон об образовании в Российской Федерации № 273-ФЗ от 29.12.2012 - Постановление администрации ЧГО Челябинской области от 11.01.2023г. № 19 "О внесении изменений в постановление администрации ЧГО от 21.12.2022 № 919 "Об утверждении денежных норм на питание детей в муниципальных образовательных организациях ЧГО"- Приказ от 30.11.2021г. № 238-д "Об утверждении Положения о порядке предоставления горячего питания обучающимся, получающим начальное общее образование в МБОУ ООШ №10"- Программа Производственного контроля в организации школьного питания 2021 год - Программа Производственного контроля в организации школьного питания 2020 год По поручению Президента Российской Федерации с 1 сентября 2020 года для всех обучающихся начальных классов государственных и муниципальных образовательных организаций должно быть организовано бесплатное горячее школьное питание. Срок реализации программы до 01.09.2023 г. в зависимости от степени готовности территорий.Принцип организации бесплатного горячего питания утвержден Постановлением Правительства Российской федерации от 20 июня 2020 г. «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования». Здоровое питание – залог здорового будущего! Пропаганда здорового питания важна потому, что привычки питания, полученные человеком в детстве, сохраняются человеком до старости. Формируются эти привычки в семье и системе организованного детского питания. Прямо повлиять на семейный уклад практически невозможно, поэтому школьная столовая – главное место, где растущий человек приучается к здоровому питанию. Обеспечение школьников с ОВЗ полноценным горячим питанием нуждается в постоянном совершенствовании и должно рассматриваться всеми заинтересованными службами города как стратегическое направление, поскольку совершенствование системы школьного питания напрямую связано с сохранением здоровья населения и задачами улучшения демографической ситуации в городе, области и в стране в целом. По определению Всемирной организации здравоохранения - «...здоровье – это не только отсутствие болезней и физических дефектов, а состояние полного физического, духовного и социального благополучия». Описание опыта работы школьной столовой МБОУ ООШ № 10 г. Чебаркуля Челябинской области Основным документом, определяющим требования к организации и режиму питания в школе, к работе школьного пищеблока, является Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.2.2821-10, в соответствии с которыми в школе организованы горячие завтраки для всех обучающихся (в том числе детей с ОВЗ), буфетная продукция. Дети с ОВЗ обеспечены горячим питанием. Блюда в меню комплектуются с соблюдением требований рационального питания: вкусовой сочетаемости, разнообразия (неповторяемости по дням), соответствия среднедневной стоимости питания нормативу стоимости, соответствия пищевой ценности возрастным нормам, соответствия дневного рациона нормам потребления. Система питания В МБОУ ООШ № 10 охвачены бесплатным горячим питанием 100% обучающихся, посещающих школу. Организован постоянный контроль качества питания. Ежедневный контроль над выполнением санитарно-гигиенических норм проводит медицинский работник школы. Медицинская документация по организации питания ведется и заполняется по форме. Имеющееся технологическое и холодильное оборудование в рабочем состоянии. В каждом учебном году проводится текущий ремонт школьного пищеблока, производственных помещений, обеденного зала. По мере необходимости проводится обновление кухонного инвентаря, посуды и приборов. В 2023-2024 учебном году школьную столовую обслуживает ИП Семкин Е.Б. График питания в столовой на 2023-2024 учебный год После 1-го урока Обед 5а,6А,7б,7а,8А,8б,9А,9Б После 2-го урока Завтрак 1а,1б,1в,2а,2б,3а,3б,4а После 3-го урока Обед 5а,4б,6б,7б,1а,1б,1в После 4-го урока Обед 6а,7а,8а,9а,8б,9б После 5-го Обед 2а,2б,3а,3б,4а,4б
Организация работы по воспитанию культуры правильного питания Рацион школьного питания Традиционны щи и борщи, супы овощные, супы мясные, рассольник, супы с крупами, макаронными изделиями. При приготовлении блюд используется охлаждённое куриное мясо от отечественных производителей. Предлагаются всевозможные гарниры из овощей, круп или макаронных изделий. При приготовлении крупяных гарниров используются разнообразные крупы, в том числе овсяная, гречневая, ячневая, рисовая, которые являются важным источником ряда пищевых веществ. В рационе присутствуют молочно-крупяные блюда (каши). В ежедневном рационе ребёнка должно быть достаточное количество свежих овощей и фруктов! В период подъема вирусных заболеваний на обеденные столы выставляются тарелки с луком и чесноком. Контроль за организацией горячего питания и работой школьной столовой осуществляется комиссией по проверке горячего питания. В эту комиссию входит школьный врач, директор школы, представители классных родительских комитетов, общешкольного родительского комитета. Комиссия по контролю за организацией и качеством питания, осуществляет контроль за качеством готовой продукции, за санитарным состоянием школьной столовой, за организацией приема пищи учащихся. Составлены график дежурства классов в столовой и график приёма пищи. Заключение Здоровье детей с ОВЗ - это важнейший вопрос обеспечения будущего нации. Сбалансированное питание детей с ОВЗ способствует повышению работоспособности и успеваемости, физическому развитию, увеличивает адаптационные возможности организма, оказывает существенное влияние на формирование и состояние здоровья человека на протяжении всей последующей жизни. Особое значение приобретает правильное питание в связи с тем, что в последнее время дети проводят в школе все больше времени при весьма интенсивном характере процесса обучения. В жизненном рационе питания наших детей не всегда выдерживаются принципы сбалансированности, потребность детей в макро - и микроэлементах, поэтому школьное питание является важным способом привития правильных привычек у подрастающего поколения. Родительский контроль за питанием
15.11.2023г. 20.09.2023г. 24.01.2023г.
11.11.2022г. 30.09.2022г. 30.03.2022 г.
02.12.2021 г 17.11.2021 г 30.09.2021г 19.05.2021г 08.04.2021 г.
10.12.2020г. 20.10.2020г. 15.10.2020г.
- Приложение №2 Журнал заявок на посещение помещения для приёма пищи МБОУ ООШ №10 - Приложение №3 Книга посещения помещения для приёма пищи МБОУ ООШ №10 - Приказ №127-д "О создании бракеражной комиссии в МБОУ ООШ №10" от 31.08.2020г. |
Поиск
Календарь
Сетевой город
Госуслуги
Единое окно
РЦОКИО
ФГБНУ "ФИПИ"
Год памяти и славы
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||