Включить версию для слабовидящих
Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Пятница, 13.06.2025, 03:48
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ ООШ № 10 г. Чебаркуль

Навигация
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Организация питания в образовательной организации

Обратная Связь

Файл рейтинга общественной оценки (findex.xlsx)

Календарь питания на 2024 г. (kp2024.xlsx)

Типовое меню (tm2024-sm.xlsx)

Меню горячего питания на учебный год 2024 - 2025 (202*-**-**-sm.xlsx)

Меню диетического питания не востребовано.

                

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей,

оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации ежедневного горячего питания

Индивидуальный предприниматель Семкин Евгений Борисович (ИП Семкин Е.Б.), именуемый в дальнейшем «Поставщик», в лице Семкина Евгения Борисовича, действующего на основании свидетельства № 304742010400014, выданного 26.08.2005г. Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы № 5 по Челябинской области.
ИП Семкин Е.Б.
Юридический адрес: 456441, Челябинская область, г. Чебаркуль, ул. Советская, д.4
Фактический адрес: 456441, Челябинская область, г. Чебаркуль, ул. Советская, д.2
Банковские реквизиты: Челябинское отделение №8597 ПАО СБЕРБАНК
БИК 047501602
к/сч. 30101810700000000602
р/сч 40802810572000035733
ИНН 742000259428
ОГРНИП 304742010400014       ОКФС 16
ОКАТО  75458000000                ОКОПФ 65
Контактный телефон: 8(35168)5-56-50, 89080422672;    факс: 8-35168-5-56-50
Эл.почта: 55650@inbox.ru

 

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей,

поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Индивидуальный предприниматель Семкин Евгений Борисович (ИП Семкин Е.Б.), именуемый в дальнейшем «Поставщик», в лице Семкина Евгения Борисовича, действующего на основании свидетельства № 304742010400014, выданного 26.08.2005г. Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы № 5 по Челябинской области.
ИП Семкин Е.Б.
Юридический адрес: 456441, Челябинская область, г. Чебаркуль, ул. Советская, д.4
Фактический адрес: 456441, Челябинская область, г. Чебаркуль, ул. Советская, д.2
Банковские реквизиты: Челябинское отделение №8597 ПАО СБЕРБАНК
БИК 047501602
к/сч. 30101810700000000602
р/сч 40802810572000035733
ИНН 742000259428
ОГРНИП 304742010400014       ОКФС 16
ОКАТО  75458000000                ОКОПФ 65
Контактный телефон: 8(35168)5-56-50, 89080422672;    факс: 8-35168-5-56-50
Эл.почта: 55650@inbox.ru

 

- Десятидневное меню обучающихся, получающих начальное общее образование в МБОУ ООШ №10

- Десятидневное меню обучающихся 5-9 классов

- Десятидневное меню обучающихся, один из родителей которых признается лицом, призванным на военную службу по мобилизации, иным участником СВО

- Муниципальный контракт № 03693000084250000020001 от 07.02.2025г.  на оказание услуг по обеспечению питанием обучающихся

- Муниципальный контракт №2 от 13.01.2025г. на поставку продуктов питания (молоко питьевое ультрапастеризованное)

- Муниципальный контракт №5 от 13.01.2025г. на оказание услуг по обеспечению питанием обучающихся 

- ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации Чебаркульского городского округа от 27.12.2024 г. №1004 "Об утверждении денежных норм на питание детей в муниципальных образовательных организациях Чебаркульского городского округа"

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНТРАКТ № 03693000084240002330001 оказания услуг по обеспечению питанием обучающихся от   «19» августа 2024 г.

Положение о порядке обеспечения бесплатным двухразовым горячим питанием обучающихся в МБОУ ООШ № 10 по адаптированным образовательным программам основного общего образования, один из родителей которых является лицом, призванным на военную службу по мобилизации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2022 года № 647 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации», иным участником специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области, Херсонской области и Украины №25-д от 29.01.2024г.

- Приказ МБОУ ООШ № 10 "Об утверждении Положения о порядке предоставления бесплатного питания обучающимся, с ОВЗ в МБОУ ООШ № 10" № 5-д от 09.012023 года.

                По поручению Президента Российской Федерации  с 1 сентября 2020 года для всех обучающихся начальных классов государственных и муниципальных  образовательных организаций должно быть организовано  бесплатное горячее школьное питание. Срок реализации программы до 01.09.2023 г. в зависимости от степени готовности территорий.Принцип организации бесплатного горячего питания утвержден Постановлением Правительства Российской федерации от 20 июня 2020 г. «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования».

 


 

Здоровое питание – залог здорового будущего!

            Пропаганда здорового питания важна потому, что привычки питания, полученные человеком в детстве, сохраняются человеком до старости. Формируются эти привычки в семье и системе организованного детского питания. Прямо повлиять на семейный уклад практически невозможно, поэтому школьная столовая – главное место, где растущий человек приучается к здоровому питанию. Обеспечение школьников с ОВЗ полноценным горячим питанием нуждается в постоянном совершенствовании и должно рассматриваться всеми заинтересованными службами города как стратегическое направление, поскольку совершенствование системы школьного питания напрямую связано с сохранением здоровья населения и задачами улучшения демографической ситуации в городе, области и в стране в целом. По определению Всемирной организации здравоохранения - «...здоровье – это не только отсутствие болезней и физических дефектов, а состояние полного физического, духовного и социального благополучия».

Описание опыта работы школьной столовой МБОУ ООШ № 10 г. Чебаркуля Челябинской области

           Основным документом, определяющим требования к организации и режиму питания в  школе, к работе школьного пищеблока, является Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.2.2821-10, в соответствии с которыми в школе организованы горячие завтраки для всех обучающихся (в том числе детей с ОВЗ), буфетная продукция.     

Дети с ОВЗ обеспечены горячим питанием. Блюда в меню комплектуются с соблюдением требований рационального питания: вкусовой сочетаемости, разнообразия (неповторяемости по дням), соответствия среднедневной стоимости питания нормативу стоимости, соответствия пищевой ценности возрастным нормам, соответствия дневного рациона нормам потребления.          

Система питания

В МБОУ ООШ № 10 охвачены бесплатным горячим питанием 100% обучающихся, посещающих школу.

Организован постоянный контроль качества питания. Ежедневный контроль над выполнением санитарно-гигиенических норм проводит медицинский работник школы.  Медицинская документация по организации питания ведется и заполняется по форме. Имеющееся технологическое и холодильное оборудование в рабочем состоянии.

В каждом учебном году проводится текущий ремонт школьного пищеблока, производственных помещений, обеденного зала.

По мере необходимости проводится обновление кухонного инвентаря, посуды и приборов.

В 2024-2025 учебном году школьную столовую обслуживает ИП Семкин Е.Б.

График питания в столовой на 2024-2025 учебный год

После 1-го урока Завтрак  5а,6а,7а,8а,9а, 8б, 9б, 1а, 1б, 1в, 1а (допол.)

После 2-го урока Завтрак ,2б,3б, 4а, 4б

После 3-го урока Обед 5а,6а, 7а, 1а, 1б, 1в, 1а (допол.)

После 4-го урока Обед 8а,9а,8б,9б

После 5-го Обед  2б,3а,3б,4а,4б

 

Организация работы по воспитанию культуры правильного питания
          Большое внимание в школе уделяется воспитанию у школьников культуры правильного питания. В начальной школе в рамках внеурочной деятельности и на классных часах проводится курс «Разговор о правильном питании». На занятиях дети в игровой форме получают навыки правильного питания, знания о сочетаемости продуктов, правилах питания и поведения при приготовлении и приеме пищи. В 5-9 классах на уроках технологии, социально-бытовой ориентировке, основах социальной жизни учащиеся изучают не только рацион питания, но и сервировку стола, культуру поведения за обеденным столом. Для этого школьники сервируют стол в соответствии с правилами этикета, используют посуду с эстетическим оформлением, подстановочные салфетки.

 Рацион школьного питания

             Меню разнообразное. Разнообразие достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки. В рационе присутствуют мясо или рыба, молоко и молочные продукты, сливочное и растительное масло, хлеб и хлебобулочные изделия, фрукты и овощи. В течение недели в рационе обязательно присутствуют крупы и макаронные изделия, сыр, творог, кондитерские изделия, обязательно включаются свежие овощи, фрукты, картофель, натуральные соки и витаминизированные напитки.

                Традиционны щи и борщи, супы овощные, супы мясные, рассольник, супы с крупами, макаронными изделиями. При приготовлении блюд используется охлаждённое куриное мясо от отечественных производителей. Предлагаются всевозможные гарниры из овощей, круп или макаронных изделий. При приготовлении крупяных гарниров используются разнообразные крупы, в том числе овсяная, гречневая, ячневая, рисовая, которые являются важным источником ряда пищевых веществ. В рационе присутствуют молочно-крупяные блюда (каши).

             В ежедневном рационе ребёнка должно быть достаточное количество свежих овощей и фруктов! В период подъема вирусных заболеваний на обеденные столы выставляются тарелки с луком и чесноком.

                    Контроль за организацией горячего питания и работой школьной столовой осуществляется комиссией по проверке горячего питания. В эту комиссию входит школьный врач, директор школы, представители классных родительских комитетов, общешкольного родительского комитета.

          Комиссия по контролю за организацией и качеством питания, осуществляет контроль за качеством готовой продукции, за санитарным состоянием школьной столовой, за организацией приема пищи учащихся. Составлены график         дежурства классов в столовой и график приёма пищи.

Заключение

           Здоровье детей с ОВЗ - это важнейший вопрос обеспечения будущего нации. Сбалансированное питание детей с ОВЗ способствует повышению работоспособности и успеваемости, физическому развитию, увеличивает адаптационные возможности организма, оказывает существенное влияние на формирование и состояние здоровья человека на протяжении всей последующей жизни. Особое значение приобретает правильное питание в связи с тем, что в последнее время дети проводят в школе все больше времени при весьма интенсивном характере процесса обучения. В жизненном рационе питания наших детей не всегда выдерживаются принципы сбалансированности, потребность детей в макро - и микроэлементах, поэтому школьное питание является важным способом привития правильных привычек у подрастающего поколения.

Родительский контроль за питанием

       04.12.2024г.                     21.01.2025г.                        12.02.2025г.                       03.04.2025г.

               

      23.01.2024г.                               29.02.2024г.                                   24.09.24г.                        10. 10.2024г.                   20. 11. 24г.

                     

 

15.11.2023г.                                     20.09.2023г.                      24.01.2023г.

                     

 

      11.11.2022г.                                                    30.09.2022г.                               30.03.2022 г.

                           

 

          02.12.2021 г                     17.11.2021 г              30.09.2021г                  19.05.2021г            08.04.2021 г.

                    

               10.12.2020г.                   20.10.2020г.              15.10.2020г.

                   

 

 - Приложение №1 График посещения помещения для приёма пищи МБОУ ООШ №10 

- Приложение №2 Журнал заявок на посещение помещения для приёма пищи МБОУ ООШ №10

- Приложение №3 Книга посещения помещения для приёма пищи МБОУ ООШ №10

- Приложение №4 Книга отзывов и предложений (предусмотренная Правилами оказания услуг общественного питания)

- Положение о порядке проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией горячего питания в МБОУ ООШ №10

- Правила бракеража пищи

- Приказ №127-д "О создании бракеражной комиссии в МБОУ ООШ №10" от 31.08.2020г.- Письмо Министерства образования и науки Челябинской области от 23.01.2020г. № 1201/562 "О предоставлении информации"

 

 

 

Поиск
Календарь
«  Июнь 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Сетевой город
Госуслуги
Единое окно
РЦОКИО
ФГБНУ "ФИПИ"
Год памяти и славы

Copyright MyCorp © 2025