Включить версию для слабовидящих
Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Пятница, 19.04.2024, 13:04
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ ООШ № 10 г. Чебаркуль

Навигация
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Организация питания в образовательной организации

Обратная Связь

Файл рейтинга общественной оценки (findex.xlsx)

Календарь питания на 2024 г. (kp2024.xlsx)

Типовое меню (tm2024-sm.xlsx)

Меню горячего питания на учебный год 2023 - 2024 (202*-**-**-sm.xlsx)

Меню диетического питания не востребовано.

                

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей,

оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации ежедневного горячего питания

Индивидуальный предприниматель Семкин Евгений Борисович (ИП Семкин Е.Б.), именуемый в дальнейшем «Поставщик», в лице Семкина Евгения Борисовича, действующего на основании свидетельства № 304742010400014, выданного 26.08.2005г. Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы № 5 по Челябинской области.
ИП Семкин Е.Б.
Юридический адрес: 456441, Челябинская область, г. Чебаркуль, ул. Советская, д.4
Фактический адрес: 456441, Челябинская область, г. Чебаркуль, ул. Советская, д.2
Банковские реквизиты: Челябинское отделение №8597 ПАО СБЕРБАНК
БИК 047501602
к/сч. 30101810700000000602
р/сч 40802810572000035733
ИНН 742000259428
ОГРНИП 304742010400014       ОКФС 16
ОКАТО  75458000000                ОКОПФ 65
Контактный телефон: 8(35168)5-56-50, 89080422672;    факс: 8-35168-5-56-50
Эл.почта: 55650@inbox.ru

 

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей,

поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Индивидуальный предприниматель Семкин Евгений Борисович (ИП Семкин Е.Б.), именуемый в дальнейшем «Поставщик», в лице Семкина Евгения Борисовича, действующего на основании свидетельства № 304742010400014, выданного 26.08.2005г. Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы № 5 по Челябинской области.
ИП Семкин Е.Б.
Юридический адрес: 456441, Челябинская область, г. Чебаркуль, ул. Советская, д.4
Фактический адрес: 456441, Челябинская область, г. Чебаркуль, ул. Советская, д.2
Банковские реквизиты: Челябинское отделение №8597 ПАО СБЕРБАНК
БИК 047501602
к/сч. 30101810700000000602
р/сч 40802810572000035733
ИНН 742000259428
ОГРНИП 304742010400014       ОКФС 16
ОКАТО  75458000000                ОКОПФ 65
Контактный телефон: 8(35168)5-56-50, 89080422672;    факс: 8-35168-5-56-50
Эл.почта: 55650@inbox.ru

       

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНТРАКТ №03693000084240000010001 оказания услуг по организации питанием  обучающихся от 05.02.2024г.

- Приказ о создании общественного (родительского контроля) за организацией и качеством школьного питания от1.09.2023г. №211-д

Положение о порядке обеспечения бесплатным двухразовым горячим питанием обучающихся в МБОУ ООШ № 10 по адаптированным образовательным программам основного общего образования, один из родителей которых является лицом, призванным на военную службу по мобилизации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2022 года № 647 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации», иным участником специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области, Херсонской области и Украины №25-д от 29.01.2024г.

- МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНТРАКТ № 03693000084230001830001 оказания услуг по организации горячим питанием  обучающихся от «08» августа   2023 г.

- Постановление Правительства Челябинской области № 279-П от 25.06.19 года.

- Постановление Администрации Чебаркульского городского округа № 932 от 21.12.2022 года.

- Приказ МБОУ ООШ № 10 "Об утверждении Положения о порядке предоставления бесплатного питания обучающимся, с ОВЗ в МБОУ ООШ № 10" № 5-д от 09.012023 года.

- Федеральный закон об образовании в Российской Федерации № 273-ФЗ от 29.12.2012

- Министерство образования и науки Челябинской области "О направлении информации" № 77 от 11.01.2023 года.

- Постановление администрации ЧГО Челябинской области от 11.01.2023г. № 19 "О внесении изменений в постановление администрации ЧГО от 21.12.2022 № 919 "Об утверждении денежных норм на питание детей в муниципальных образовательных организациях ЧГО"

- Постановление администрации ЧГО Челябинской области от 21.12.2022г. № 933 "Об утверждении Положения о Порядке выплаты денежной компенсации взамен неполученного бесплатного питания лицами с ОВЗ, обучающимися в образовательных организациях ЧГО"

- Постановление администрации ЧГО от 21.12.2022г. № 919 "Об утверждении денежных норм на питание детей в муниципальных образовательных организациях ЧГО"

- Постановление администрации ЧГО от 14.11.2022 № 824 "Об утверждении Положения о порядке обеспечения бесплатным двухразовым горячим питанием обучающихся в муниципальных образовательных организациях ЧГО по образовательным программам основного общего, среднего общего образования, один из родителей которых является лицом, призванным на военную службу по мобилизации в соответствии с Указом Президента РФ от 21.09.2022г. № 647 "Об объявлении частичной мобилизации в РФ"

- Приказ от 05.09.2022г. № 178-д "Об обеспечении обучающихся 1-4 классов МБОУ ООШ № 10 дополнительным питанием (молоком) в 2022-2023 учебном году"

- Приказ от 30.11.2021г. № 238-д "Об утверждении Положения о порядке предоставления горячего питания обучающимся, получающим начальное общее образование в МБОУ ООШ №10"

- Постановление администрации ЧГО Челябинской области от 29.11.2021г. № 718 "Об утверждении Положения о порядке предоставления горячего питания обучающимся, получающим начальное общее образование в муниципальных общеобразовательных организациях ЧГО"

- Постановление УОА ЧГО от 17.09.2021г. №534 "Об утверждении денежных норм на питание детей в муниципальных образовательных организациях Чебаркульского городского округа"

- Постановление администрации ЧГО Челябинской области от 05.04.2021г. №180 "Об утверждении Положения об организации предоставления общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего образования по основным общеобразовательным программам в муниципальных образовательных организациях ЧГО"

- Программа Производственного контроля в организации с применением принципов ХАССП МБОУ ООШ № 10 (Утверждено приказом от 11 января 2021 года № 3)

- Программа Производственного контроля в организации школьного питания 2021 год

- Программа Производственного контроля в организации школьного питания 2020 год

                                  По поручению Президента Российской Федерации  с 1 сентября 2020 года для всех обучающихся начальных классов государственных и муниципальных  образовательных организаций должно быть организовано  бесплатное горячее школьное питание. Срок реализации программы до 01.09.2023 г. в зависимости от степени готовности территорий.Принцип организации бесплатного горячего питания утвержден Постановлением Правительства Российской федерации от 20 июня 2020 г. «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования».


Здоровое питание – залог здорового будущего!

            Пропаганда здорового питания важна потому, что привычки питания, полученные человеком в детстве, сохраняются человеком до старости. Формируются эти привычки в семье и системе организованного детского питания. Прямо повлиять на семейный уклад практически невозможно, поэтому школьная столовая – главное место, где растущий человек приучается к здоровому питанию. Обеспечение школьников с ОВЗ полноценным горячим питанием нуждается в постоянном совершенствовании и должно рассматриваться всеми заинтересованными службами города как стратегическое направление, поскольку совершенствование системы школьного питания напрямую связано с сохранением здоровья населения и задачами улучшения демографической ситуации в городе, области и в стране в целом. По определению Всемирной организации здравоохранения - «...здоровье – это не только отсутствие болезней и физических дефектов, а состояние полного физического, духовного и социального благополучия».

Описание опыта работы школьной столовой МБОУ ООШ № 10 г. Чебаркуля Челябинской области

           Основным документом, определяющим требования к организации и режиму питания в  школе, к работе школьного пищеблока, является Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.2.2821-10, в соответствии с которыми в школе организованы горячие завтраки для всех обучающихся (в том числе детей с ОВЗ), буфетная продукция.     

Дети с ОВЗ обеспечены горячим питанием. Блюда в меню комплектуются с соблюдением требований рационального питания: вкусовой сочетаемости, разнообразия (неповторяемости по дням), соответствия среднедневной стоимости питания нормативу стоимости, соответствия пищевой ценности возрастным нормам, соответствия дневного рациона нормам потребления.          

Система питания

В МБОУ ООШ № 10 охвачены бесплатным горячим питанием 100% обучающихся, посещающих школу.

Организован постоянный контроль качества питания. Ежедневный контроль над выполнением санитарно-гигиенических норм проводит медицинский работник школы.  Медицинская документация по организации питания ведется и заполняется по форме. Имеющееся технологическое и холодильное оборудование в рабочем состоянии.

В каждом учебном году проводится текущий ремонт школьного пищеблока, производственных помещений, обеденного зала.

По мере необходимости проводится обновление кухонного инвентаря, посуды и приборов.

В 2023-2024 учебном году школьную столовую обслуживает ИП Семкин Е.Б.

График питания в столовой на 2023-2024 учебный год

После 1-го урока Обед 5а,6А,7б,7а,8А,8б,9А,9Б

После 2-го урока Завтрак 1а,1б,1в,2а,2б,3а,3б,4а

После 3-го урока Обед 5а,4б,6б,7б,1а,1б,1в

После 4-го урока Обед 6а,7а,8а,9а,8б,9б

После 5-го Обед 2а,2б,3а,3б,4а,4б

 

Организация работы по воспитанию культуры правильного питания
          Большое внимание в школе уделяется воспитанию у школьников культуры правильного питания. В начальной школе в рамках внеурочной деятельности и на классных часах проводится курс «Разговор о правильном питании». На занятиях дети в игровой форме получают навыки правильного питания, знания о сочетаемости продуктов, правилах питания и поведения при приготовлении и приеме пищи. В 5-9 классах на уроках технологии, социально-бытовой ориентировке, основах социальной жизни учащиеся изучают не только рацион питания, но и сервировку стола, культуру поведения за обеденным столом. Для этого школьники сервируют стол в соответствии с правилами этикета, используют посуду с эстетическим оформлением, подстановочные салфетки.

 Рацион школьного питания

             Меню разнообразное. Разнообразие достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки. В рационе присутствуют мясо или рыба, молоко и молочные продукты, сливочное и растительное масло, хлеб и хлебобулочные изделия, фрукты и овощи. В течение недели в рационе обязательно присутствуют крупы и макаронные изделия, сыр, творог, кондитерские изделия, обязательно включаются свежие овощи, фрукты, картофель, натуральные соки и витаминизированные напитки.

                Традиционны щи и борщи, супы овощные, супы мясные, рассольник, супы с крупами, макаронными изделиями. При приготовлении блюд используется охлаждённое куриное мясо от отечественных производителей. Предлагаются всевозможные гарниры из овощей, круп или макаронных изделий. При приготовлении крупяных гарниров используются разнообразные крупы, в том числе овсяная, гречневая, ячневая, рисовая, которые являются важным источником ряда пищевых веществ. В рационе присутствуют молочно-крупяные блюда (каши).

             В ежедневном рационе ребёнка должно быть достаточное количество свежих овощей и фруктов! В период подъема вирусных заболеваний на обеденные столы выставляются тарелки с луком и чесноком.

                    Контроль за организацией горячего питания и работой школьной столовой осуществляется комиссией по проверке горячего питания. В эту комиссию входит школьный врач, директор школы, представители классных родительских комитетов, общешкольного родительского комитета.

          Комиссия по контролю за организацией и качеством питания, осуществляет контроль за качеством готовой продукции, за санитарным состоянием школьной столовой, за организацией приема пищи учащихся. Составлены график         дежурства классов в столовой и график приёма пищи.

Заключение

           Здоровье детей с ОВЗ - это важнейший вопрос обеспечения будущего нации. Сбалансированное питание детей с ОВЗ способствует повышению работоспособности и успеваемости, физическому развитию, увеличивает адаптационные возможности организма, оказывает существенное влияние на формирование и состояние здоровья человека на протяжении всей последующей жизни. Особое значение приобретает правильное питание в связи с тем, что в последнее время дети проводят в школе все больше времени при весьма интенсивном характере процесса обучения. В жизненном рационе питания наших детей не всегда выдерживаются принципы сбалансированности, потребность детей в макро - и микроэлементах, поэтому школьное питание является важным способом привития правильных привычек у подрастающего поколения.

Родительский контроль за питанием

      23.01.2024г.                               29.02.2024г.

 

 

15.11.2023г.                                     20.09.2023г.                      24.01.2023г.

                     

 

      11.11.2022г.                                                    30.09.2022г.                               30.03.2022 г.

                           

 

          02.12.2021 г                     17.11.2021 г              30.09.2021г                  19.05.2021г            08.04.2021 г.

                    

               10.12.2020г.                   20.10.2020г.              15.10.2020г.

                   

 

 - Приказ №125-д "О создании общественного (родительского)контроля за организацией и качеством школьного питания" от 31.08.2020г.

- Приложение №1 График посещения помещения для приёма пищи МБОУ ООШ №10 на сентябрь 2020-2021 учебный год

- Приложение №2 Журнал заявок на посещение помещения для приёма пищи МБОУ ООШ №10

- Приложение №3 Книга посещения помещения для приёма пищи МБОУ ООШ №10

- Приложение №4 Книга отзывов и предложений (предусмотренная Правилами оказания услуг общественного питания)

- Положение о порядке проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией горячего питания в МБОУ ООШ №10

- Правила бракеража пищи

- Приказ №127-д "О создании бракеражной комиссии в МБОУ ООШ №10" от 31.08.2020г.

- Постановление УОА ЧГО от 26.08.2020г. №446 "Об утверждении Положения о порядке предоставления горячего питания обучающимся, получающим начальное общее образование в муниципальных общеобразовательных организациях ЧГО" 

- Постановление УОА ЧГО от 26.08.2020г. № 445 "Об утверждении Положения о порядке предоставления льготного питания обучающимся с ОВЗ в образовательных организациях ЧГО"

-Приказ и положение от 27.03.2020г. №46-д "Об обеспечении обучающихся 1-4 классов МБОУ ООШ №10 дополнительным питанием (молоком) в 2019-2020 учебном году"

- Постановление УОА ЧГО от 11.03.2020г. № 128 "Об утверждении Положения о порядке обеспечения бесплатным молоком обучающихся по программам начального общего образования в общеобразовательных организациях ЧГО"

- Письмо Министерства образования и науки Челябинской области от 23.01.2020г. № 1201/562 "О предоставлении информации"

Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Сетевой город
Госуслуги
Единое окно
РЦОКИО
ФГБНУ "ФИПИ"
Год памяти и славы

Copyright MyCorp © 2024